Gigantes del Sur

TODA LA INFO DE LOS GIGANTES EN ESTA PAGINA

Públicado: Lunes 02 de Marzo de 2009

Gigantes del Sur recuperó la confianza

En un partido emocionante, cerrado como todos los juegos entre estos dos equipos patagónicos, Gigantes del Sur venció a Chubut Volley 3 a 2 (25-19, 22-25, 19-25, 25-20 y 17-15) en una hora y 44 minutos de juego. El partido fue el segundo de los cuartos de final de la liga Tarjeta Nativa .Estevan Cabrera con 21 puntos en el local y Pinha con igual cantidad en la visita fueron los máximos

+ AMPLIAR IMAGEN

Tuvo más emoción que la noche anterior, aunque cada equipo tuvo diferencias apreciables en cada set, en el colmado estadio Jorge Aguila se percibía un final cerrado.

Y así fue.
En el primer capítulo Gigantes cerró arriba los dos tiempos técnicos (8/6 y 16/13) y manejó con claridad el juego para imponerse 25/19 repartiendo bien el juego Soto para que anotaran cuatro puntos cada uno Hernández, Patti y Cabrera.

El segundo set fue desde el comienzo para Chubut que se fue a los descansos 8/5 y 16/12. Tuvo una leve reacción Gigantes, pero Fernández buscó la igualdad y el cierre con un López imparable, que anotó siete puntos.

Los dos equipos sintieron el esfuerzo de la noche anterior en el tercer segmento. Aunque Gigantes cometió menos errores, Chubut estuvo más certero en los contraataques y aunque viá Hernández el local buscó emparejar el juego un Pinha intratable y López liderando los ataques por el centro se llevaron una ventaja que podía ser definitoria.

No lo confirmó Chubut en el cuarto set y Gigantes creció con su amor propio y el aliento del público. En la lucha de defensas y contraataques fue más el local que contó con Patti y Cabrera como estandartes para llevar el juego a tie break

Y no hubo diferencias. Sacó ventaja de dos Chubut en el cambio de cancha con una pelota que quiso defender Garrocq cuando picaba afuera para la igualadad en 7. Igualó Gigantes en 10 con una contra de Cabrera. Con otra contra del punta mendocino se adelantó Gigantes 14 a 13, en un estadio transformado en caldera por el calor del verano y el aliento del público. Se hizo cargo Pinha de emparejar la brecha en 15 y también Pinha con un error de ataque fue el encargado de rubricar otro ataque de Cabrera para el 17/15 final.

Gigantes del Sur: Soto 3, Hernández 15, Sánchez 11, Macor 3, Patti 18, Cabrera 21, Garrocq (L). Ingresó Dantas 9. DT: Alejandro Grossi.

Chubut Voley. Fernández 2, Pinha 21, López 19, Russo 11, Bidegain 14, Giustiniano 18, Forastiero (L). Ingresaron Hruby 1, Sorgue 0 y Alaniz 0. DT: Horacio Dileo.

Arbitros: Víctor Bustamante y José Barrios.

Estadio. Jorge Aguila

Tie break y triunfo para Chubut Volley

En el duelo sureño, Chubut Volley venció a Gigantes del Sur por 2-3 (24-26, 22-25, 25-23, 25-19 y 13-15) en el inicio de los cuartos de final de la Liga Argentina Tarjeta Nativa Nación. Los dirigidos por Dileo se adelantaron en la serie y ganan por 1-0. Estevan Cabrera con 26 puntos fue el máximo anotador, mientras que en la visita Giustiniano anoté 23. Este viernes desde las 22 y con televisación en directo por ESPN+, neuquinos y chubutenses disputarán el segundo partido.

Arrancó mejor Gigantes el primer set, llegando al primer descanso técnico arriba 8-6. Pero se clavó en 9 y Chubut, con una brecha de dos puntos fue llevando el juego a su gusto. Así el segundo descanso les favoreció 16-13, Luego, dos errores de3 Giustiniano y un ace de Cabrera emparejaron el set en 19. Pasó al frente Gigantes con un bloqueo de Soto que estremeció al estadio, pero un saque fallido de Hernández y un bloqueo de Russo pusieron en ventaja a la visita que manejó la diferencia para quedarse con el parcial 26 a 24.

En el segundo comenzó mejor Chubut y se fue a los dos descansos con ventaja (8-5 y 16-12). Pero Gigantes solidificó su defensa y fue limando las diferencias hasta quedar 22/23. Pidió tiempo Dileo y luego un ataque de Pinha y un bloqueo de Russo le dieron la ventaja de 2 a 0.

Parecía que el juego podía cerrarse en tres sets. Porque la visita se fue a los descansos arriba 8-6 y 16-13. Pero Gigantes demostró que estaba vivo y paulatinamente levantó el juego para igualar en 19 y pasar al frente dominando el parcial. Aunque sobre el cierre un ace de Pinha generó dudas en el público un explosivo ataque de Patti cerró el capítulo e inyectó oxígeno en las ilusiones de los neuquinos.

El cuarto fue parejo en su comienzo. El primer descanso fue 8-7 para Gigantes, pero ya en el segundo el local rubricó su solidez y agrandó diferencias hasta el 16-13. Las modificaciones ensayadas por Dileo no dieron resultado y por las puntas o por el centro Gigantes siguió su camino hacia la igualdad en sets. Un error de López puso la rúbrica, pero todo había sido de Gigantes.

El quinto set fue tan emotivo como el resto. Dos puntos de ventaja en el cambio de lado para Chubut daban tranquilidad a los “ping·uinos”. Pero nuevamente aceleró Gigantes y se puso 13-14 para que las dudas volviera a instalarse, aunque un ataque cruzado de Bidegain cerró el juego y el primer partido para Chubut.

Gigantes del Sur: Soto 2, Hernández 14, Sánchez 18, Macor 4, Patti 18, Cabrera 26, Garrocq (L). Ingresaron. Dantas 6. DT: Alejandro Grossi

Chubut. Fernández 2, Pinha 21, López 18, Russo 12, Bidegain 11, Giustiniano 23, Forastiero (L). Ingresaron Hruby 2, Sorgue 0, Alaniz 0. DT: Dileo.

Arbitros: José Luis Barrios y Víctor Bustamante.

Estadio: Jorge Aguila

Público: 1000

Públicado: Miercoles 18 de Febrero de 2009

Caída ante los Cordobeses

Gigantes del Sur cayó ante Belgrano por 2-3 con parciales de 23-25, 25-17, 26-24, 16-25 y 11-15 en un vibrante cotejo desde el principio hasta el final. Aún cuando el local tiene asegurado su lugar para los play off no regaló nada. Belgrano sabía que si no sumaba, la ilusión de subir alguna posición moría en el intento.

Por eso presionó con el servicio como principal arma para desestabilizar la recepción neuquina y, si bien consiguió estar al frente en casi todo el primer set, la defensa de Gigantes fue un escollo difícil de superar, terminando el parcial ajustadamente después de haber conseguido cuatro puntos de diferencia (21/17).

En el segundo capítulo Gigantes mantuvo su juego y Belgrano se desinfló. 8/3 y 16/7 fueron los descansos técnicos para el local que, aunque sobre el cierre cometió algunos errores, no fueron obstáculos para quedarse con el parcial en 22 minutos.

El tercer juego volvió a ser parejo y aunque el segundo descanso favoreció a los cordobeses 16/14, los neuquinos emparejaron la brega y con sendas contras de Sánchez y Hernández se llevó el set en 30 minutos.

En el cuarto segmento sacó rápidas ventajas Belgrano, Gigantes, sin Hernández en cancha, relevado por Espinosa, no encontró los caminos en ataque y con siete errores le allanó el camino a la visita para ir al tie break.

Tras un largo punto a punto que dio la vuelta para los cordobeses 8 a 7, Belgrano se fue arriba 10/8, pidiendo tiempo Grossi. Se mantuvo la diferencia de dos hasta que un erro de Sánchez en ataque y muy buenas defensas de los dos equipos, abrieron la oportunidad para que Pogladjen y González cerraran el juego.

Síntesis:
Gigantes del Sur: Soto 2, Hernández 6, Sánchez 15, Macor 13. Patti 12, Cabrera 16; Garrocq (L) 1.
Ingresaron Rolandelli 0 y Espinosa 3.
DT: Grossi

Belgrano de Córdoba: Depiaggi 2; González 20, Porporatto11, Armesto 14, Villalba 15, Pogladjen 20, Reale (l).
Ingresaron: Mercau 3, Nikcevich 0, Francucci 5.
DT Bastit
Árbitros: Chunco y Casamiquela.
Prensa Gigantes del Sur

Públicado: Martes 10 de Febrero de 2009

Gran triunfo de Gigantes del Sur

Gigantes del Sur derrotó a Obras Sanitarias de San Juan por 3 a 0 con parciales de 26-24, 25-20 y 25-18 en 68 minutops de juego. El partido se disputó en el estadio Jorge Aguila de Picún Leufú y los goleadores fueron Leonardo Patti en el local con 24 puntos y Evandro en la visita con 21. En el sexteto local terminaron jugando cinco neuquinos.

El primer set tuvo paridad hasta el primer tiempo técnico, favorable a Gigantes 8-6; luego el local estableció una clara diferencia para irse al segundo descanso 16-10. Parecía liquidado el pleito, pero dos errores consecutivos de Sánchez y Dantas despertaron a los sanjuaninos que con Evandro como principal atacante emparejaron la brega y le pusieron suspenso al cierre, que fue para los neuquinos con una contra de Macor.

En la segunda etapa comenzó mejor Obras. Aunque igualó Gigantes en 5 y se fue al primer descanso arriba por un punto. Continuó la paridad en el marcador cerrando el segundo tiempo técnico la visita 15-16. Una contra de Patti y un bloque de Macor permitieron la diferencia y el control del juego para terminar imponiéndose 25 a 20.

Obras fue rival hasta el punto 4. Luego Gigantes impuso su categoría y se fue 16-10 al segundo descanso. Al regreso ya no hubo oposición en Obras que sumó muy poco por mérito propio y casi siempre por obra de Evandro. Un insaciable Patti puso la brecha definitiva con tres servicios consecutivos y la diferencia le permitió a Grossi el ingreso de Galdón, Velázquez y Santos, para que éste último cerrara el set y el juego.

Síntesis:

Gigantes del Sur: Soto 1, Sánchez 10,Macor 9, Dantas 9, Patti 24, Cabrera 2; Garrocq (L).
Ingresaron: Espinosa 4, Santos 1, Galdón 0; Velázquez 0.
DT: Alejandro Grossi.

Obras Sanitarias: Nicolás Sanchez 0, Porolli 4, Molina 9, Casasola 6, Evandro 21, Nielson 11, Paredes (L).
Ingresaron Cervera 0, Lima 0, Wiernes 0.
DT: Rodolfo Sánchez

Árbitros: Daniel Amaya y Carlos MOntero.

Públicado: Viernes 6 de Febrero de 2009

Un triunfo gigante

Gigantes del Sur derrotó a UPCN por 3 a 2 (25-23, 10-25, 25-23, 20-25 y 15-12) en un vibrante partido en el que los máximos anotadores fueron Martín Hernández para los locales con 17 puntos y Gastón Giani en la visita con 18.

El primer set fue parejo de principio a fin. El primer tiempo técnico fue para la visita 7-8 y el segundo para el local 16-15. La definición llegó con sendos errores de Giani y Marcilio.

En el segundo capítulo consiguió ràpidas ventajas UPCN. Pidió tiempo Grossi cuando estaban 1-5, pero no sirvió para corregir los errores. Así UPCN fue ampliando ventajas (3-8 y 8-16) para cerrar con mucha comodidad 10-25.

En el tercer segmento parecía que UPCN nuevamente iba a dominar el pleito. Cerró 4-8 y 10-16. Pero levantó Gigantes del Sur después de un tiempo pedido por Grossi y fue limando diferencias hasta emparejar el juego en 21. A partir de allí el local no se equivocó y con autoridad se puso al frente nuevamente.

El cuarto juego tuvo similitud con el segundo. La paridad estuvo hasta el primer tiempo técnico 7-8; después UPCN controló el set y fue ampliando diferencias. Sobre el cierre llegó la reacción de Gigantes aunque no le alcanzó.

El tie break fue todo del local. UPCN no pudo resolver la defensa y las contras de los locales, que caminaron casi sin sustos hasta el cierre.

Síntesis:

Gigantes del Sur (3):
Soto 3; Hernández 17; Sánchez 9, Macor 10, Patti 10, Cabrera 12; Garrocq (L)
Ingresaron Galdón 0, Dantas 0; Espinosa 1.
DT: Alejandro Grossi

UPCN Voley (2): González 0; Marcilio 16; Radtke 13, Sepúlveda 17, Giani 18, Suguinha 18. Meana (L)
Ingresaron Henn 0, Peña 0; Gorosito 0.
DT: Fabián Armoa

Estadio: Jorge Águila (Picún Leufú)

Árbitros: C. Montero – D. Amaya

Públicado: Lunes 2 de Febrero de 2009

Victoria de Gigantes del Sur en Rosario

Por la 17° fecha de la Liga, Gigantes del Sur venció por 0-3 a Rosario Sonder con parciales de 25-22, 25-22 y 25-22. Con este resultado los neuquinos se ubican en al cuarta posición con 29 unidades mientras que los dirigidos por Barrial suman 17 puntos y ocupan el onoveno puesto.

El primer capítulo arrancó parejo. Rosario presionando desde el saque y Gigantes apostando a los cambios de ritmo para rotar. La paridad se mantuvo hasta mediados del set, cuando la visita tomó la delantera, obligando a Barrial a cortar el partido cuando iba 15-17 abajo. Y logró su objetivo, porque tres tantos más tarde, fue su rival el que acudió a su primer tiempo muerto. Con el partido empatado en 18, el último tramo del set fue muy peleado. Sin embargo, Neuquén fue mejor en el bloqueo y el contraataque, donde tomó protagonismo el punta Emanuel Espinosa, y se impuso en 25-22.

Los rosarinos salieron a buscar el segundo parcial con buena recuperación en defensa y variantes en el contrataaque, y eso les brindó un mínimo margen de ventaja. Pero otra vez, los del sur descontaron sin mayores inconvenientes y la contienda se igualó en 10, más tarde en 15, y así continuó hasta entrar en zona de definición (21-21). A esa altura, después de sostener el juego durante todo el desarrollo, los dueños de casa cometieron dos errores que le costaron muy caro, ya que los neuquinos se escaparon a 23-21, y clausuraron el set con idéntico resultado en 25-22.

Rosario presentó cambios importantes en la formación, con el ingreso de Riganti, Vera y Peres Lopes, en un intento de encontrar la fórmula para sacar adelante el partido. Pese a esto, Gigantes marcó el paso desde el inicio del tercero, para llegar 8-5 al primer descanso. La historia amagó a cambiar, porque en esta ocasión fueron los naranjas los que reaccionaron, y escalaron hasta pasar al frente 9-8, pero la suerte no estaba de su lado. Los visitantes, sin equivocarse, recuperaron el control y señalaron el camino hasta otro 25-22.

Síntesis:

Rosario Sonder: Pesci, Solé, Sorgue, Imhoff, Sorrentino, Alanis, Mujica (líbero)
Ingresaron: Riganti, Vera, Crer, Peres Lopes
DT: Juan Manuel Barrial

Gigantes del Sur: Patti, Hernández, Sánchez, Soto, Macor, Espinosa, Garrocq (líbero)
Ingresó: Dantas

Árbitros: Montero – Núñez

Estadio. Alberto Ornati, Club Atalaya

Públicado: Miercoles 28 de diciembre de 2009

Gigantes del Sur descansa y trabaja en Tortuguitas

El plantel de Gigantes del Sur hizo un alto tras la primera parte de su gira por el Norte del país. La idea es recuperar energías tras su paso por Formosa y Santiago del Estero, que le permitió mantener el cuarto lugar en la Liga Argentina Tarjeta Nativa Nación.

Alejandro Grossi, conductor de Gigantes del Sur

La segunda parte no resultará menos peligrosa que la anterior, porque el jueves enfrentará a Rosario Sonder y el sábado a Entre Ríos Voley, con el ánimo de mantener la posición y lograr las diferencias que le permitan acceder a los dos últimos weekends con la clasificación a los playoffs asegurada.

Por esa razón no regresó a Neuquén y, merced a las buenas relaciones que mantiene con Helvecia de Tortuguitas, tendrá un trabajo físico - técnico en el Polideportivo de la Cooperativa de esa localidad del Noroeste bonaerense.

Este lunes por la tarde, los dirigidos por Alejandro Grossi encararon un trabajo técnico - táctico en el magnifico predio de la Cooperativa y el martes, tras la sesión de pesas, realizarán actividad con pelota.

La partida a Rosario será el mismo miércoles bien temprano, estimando llegar al mediodía para alojarse y reconocer por la tarde el estadio del club Atalaya, donde los rosarinos juegan de local.